تعز: اتهامات للإصلاح بالمتاجرة بالمعاناة.. جبايات ونهب قاطرات غاز
شنت نخب وناشطون في مدينة تعز، الثلاثاء، هجوماً لاذعاً على حزب الاصلاح، على خلفية استمرار استغلال المأساة الإنسانية للمدنيين لتحقيق مكاسب مادية وسياسية.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
واتهم الناشط المحلي علي سالم، المقيم في المدينة، قيادة الحزب وسلطاته بتعمد تكديس القمامة والمخلفات في شوارع وأحياء تعز لاستدرار دعم المانحين والمنظمات الدولية واستغلال الأزمات.
وفي السياق ذاته، كشف القيادي السابق في “المقاومة الجنوبية” عادل الحسني، عن قيام فصائل الحزب بمصادرة عدة قاطرات غاز سمحت قوات صنعاء بدخولها المدينة، وعملت على الاستيلاء عليها لبيعها في السوق السوداء ومضاعفة معاناة السكان.
وتأتي هذه الفضائح بالتزامن مع تصاعد الانتقادات الشعبية ضد مسلحي الحزب، الذين يتخذون من الأحياء السكنية المكتظة دروعاً بشرية، ويحاولون جر المدينة إلى أتون حرب شوعبية بعد انهيار وخسارة جبهاتها الريفية والخارجية.
ولا تزال مجاميع الحزب تتحصن داخل الأحياء المكتظة وسط المدينة عقب تقدم قوات صنعاء في أطرافها الغربية والجنوبية والشرقية، مستمرة في سياسة استدرار أموال المانحين بذريعة “الحصار” كعادته، بالتوازي مع فرض الجبايات ونهب السكان تحت مسمى دعم “المقاومة”، امتداداً لسلسلة طويلة من الاستيلاء على الترسانات المالية والعسكرية طوال العقد الماضي.