تعز: عبوة ناسفة تستهدف تعزيزات الإصلاح بحبيل سلمان
أفاد ناشطون ومصادر محلية في مدينة تعز بسماع دوي انفجار عنيف، في خط “حبيل سلمان” الغربي، نتج عن تفجير عبوة ناسفة استهدفت طقما ومجاميع عسكرية تابعة لحزب الإصلاح أثناء توجهها لتعزيز الجبهة الغربية المتهاوية.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وبحسب المصادر، فقد تزامن الانفجار مع حالة من الهلع والاستنفار الأمني، رافقها تحليق مكثف لطائرات مسيرة وإطلاق نار كثيف وعشوائي بمختلف الأسلحة المتوسطة والخفيفة من قبل مسلحي الحزب في محاولة لإسقاطها.
وأثار هذا التطور تساؤلات واسعة ودفعت للتصدي للروايات التي روجتها وسائل إعلام تابعة للإصلاح بزعم أن المسيرات تابعة له.
وأكد مراقبون أن كثافة وسلاح إطلاق النار ينفيان تلك المزاعم.
وأشارت المصادر إلى أن مسار وطبيعة تحليق تلك المسيرات من مناطق تبعد أكثر من عشرين كيلومتراً عن مواقع انتشار قوات صنعاء يستحيل أن تنطلق من الخارج، مما يرجح بقوة فرضية انطلاقها من داخل الأحياء الخاضعة لسيطرة الحزب نفسه، وسط مؤشرات على تفجر صراع داخلي وتآكل الحاضنة الأمنية.