حملة اختطافات واسعة لقوات الإصلاح في تعز مع اقتراب قوات صنعاء
صعّدت الفصائل الموالية للتحالف في مدينة تعز، السبت، من انتهاكاتها بحق المدنيين، وسط حالة من الهلع والمخاوف المتصاعدة من الانهيار والسقوط الوشيك للمدينة في ظل التقدم الميداني المتسارع لقوات صنعاء.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وأفادت مصادر حقوقية في المدينة بأن فصائل ما يسمى “الأمن الخاصة” شنت حملة اعتقالات واختطافات واسعة طالت العشرات من أبناء المدينة، مشيرة إلى أن عناصر الفصائل أقدمت على اقتحام عدد من المنازل وتخويف العائلات، واقتياد عشرات الشباب إلى جهات مجهولة دون أي مسوغ قانوني.
وفي محاولة للتغطية على الانتهاكات، أقرت وسائل إعلام تابعة للتحالف بوقوع الحملة، مسوقة مزاعم واهية بأن المعتقلين كانوا يتلقون مبالغ مالية من “الحوثيين”، في مبررات اعتاد الشارع المحلي على سماعها مع كل تصعيد قمعي.
وتعكس هذه الحملة الجديدة حالة “السعار” والتخبط التام التي تضرب الفصائل الموالية للتحالف داخل المدينة، بالتزامن مع الانتصارات والتقدم الميداني المحسوب الذي حققته قوات صنعاء في عدة أحياء.
وكانت قوات صنعاء قد نجحت خلال الأيام الأخيرة في تأمين الأحياء الغربية والجنوبية للمدينة، بالتزامن مع تقدم تدريجي ومدروس من المحور الشرقي.
وأفادت آخر التقارير الميدانية بوصول طلائع قوات صنعاء إلى منطقة “الكمب” شرقي المدينة، مما يضيق الخناق أكثر على ما تبقى من جيوب مسلحة تابعة للتحالف.