تعز اليوم
نافذة على تعز

تعز: اعتقال صحفي من منزله في التربة يثير غضباً حقوقياً ​

​أقدمت قوات أمنية في مدينة التربة جنوبي محافظة تعز، اليوم، على محاصرة منزل الصحفي لؤي العزعزي، قبل أن تقوم باعتقاله واقتياده إلى أحد الأقسام الأمنية بطريقة وصفها ناشطون بـ”القهرية”.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

​وأفادت مصادر مقربة من العزعزي بأن القوة الأمنية داهمت منزله بأمر إحضار مفاجئ، دون منحه المهلة القانونية المقدرة بـ (24 ساعة) للتمثيل أمام الجهات المختصة، حيث أُجبر على مرافقتهم فوراً تحت الحصار.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن خلفية الاعتقال تعود لمنشورات على حسابه الشخصي، دون صدور أي توضيح رسمي يكشف طبيعة التهم الموجهة إليه أو المسوغ القانوني لهذا الإجراء المفاجئ.

​وأثارت واقعة اعتقال العزعزي موجة تضامن واسعة في الوسط الصحفي والحقوقي، وسط مطالبات بضرورة الكف عن استخدام الأجهزة الأمنية في تصفية الحسابات المتعلقة بحرية الرأي والتعبير، وضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية المتبعة وضمان سلامة الصحفي وإطلاق سراحه فوراً.

قد يعجبك ايضا