تعز اليوم
نافذة على تعز

احتجاز مقطورات غاز في أبين يفاقم أزمة الإمدادات إلى عدن

توقفت إمدادات الغاز المنزلي المتجهة إلى محافظة عدن، بعد قيام مسلحين قبليين باحتجاز عدد من مقطورات الغاز القادمة من محافظة مأرب، في خطوة تنذر بتفاقم الأزمة الخانقة التي تشهدها البلاد في هذه المادة الحيوية.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

وأفادت مصادر محلية بأن المسلحين اعترضوا مقطورات الغاز في الطريق الدولي بمنطقة العرقوب بمحافظة أبين، ومنعوها من مواصلة السير نحو عدن، ما تسبب في تعطيل وصول الشحنات إلى المدينة التي تعاني أصلًا من نقص حاد في الغاز المنزلي.

وبحسب المصادر، فإن المسلحين برروا تصعيدهم باحتجاز عدد من أبنائهم منذ أشهر لدى الأجهزة الأمنية في أبين على خلفية قضية سابقة، مؤكدين أن ملف القضية لا يزال عالقًا دون حسم.

وأضافت المصادر أن المسلحين، المنتمين إلى قبيلة “آل المغور”، اشترطوا الإفراج عن المحتجزين مقابل السماح بمرور المقطورات، متهمين إدارة أمن أبين بالمماطلة والتسويف في التعامل مع القضية، ما دفعهم إلى اللجوء لقطع الإمدادات كوسيلة ضغط.

وتأتي هذه الحادثة في وقت تتكرر فيه عمليات اعتراض مقطورات الغاز في الطرق الرئيسية، ما يعكس هشاشة الوضع الأمني واستمرار توظيف الملفات الخدمية في صراعات محلية وقبلية، يدفع ثمنها المواطنون في المدن المكتظة بالسكان.

قد يعجبك ايضا