أسعار الكهرباء التجارية تشتعل وسط جشع الملاك في تعز
يواجه سكان مدينة تعز أزمة خانقة جراء الارتفاع غير المبرر لأسعار تعرفة الكهرباء التجارية، وسط اتهامات لملاك المحطات الخاصة بالجشع، وفي ظل عجز تام من السلطة المحلية عن ضبط هذا القطاع الحيوي.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وأفاد مواطنون وملاك محلات تجارية بأن أسعار الكيلوواط تواصل الصعود إلى مستويات قياسية تختلف من منطقة إلى أخرى دون أي معايير واضحة، بالإضافة إلى فرض رسوم اشتراك شهرية تعسفية وضاعفت من معاناة المشتركين المعيشية والاقتصادية.
وانتقد الأهالي تراخي المؤسسة العامة للكهرباء والسلطة المحلية في فرض القوائم السعرية العادلة ومحاسبة المحطات المخالفة، مؤكدين أن غياب الدور الحكومي الفاعل ترك المواطنين لقمة سائغة لاستغلال المستثمرين في هذا القطاع، مما تسبب في إغلاق بعض المحلات وتضرر الكثير من الأسر.
ويطالب أبناء المدينة بضرورة تفعيل الدور الرقابي الصارم وإيجاد بدائل حكومية تخفف من وطأة هذا الاحتكار الذي بات يستنزف الجزء الأكبر من دخل المواطن اليومي.