تعز اليوم
نافذة على تعز

مخاوف من كارثة بيئية وصحية نتيجة انتشار النفايات بشوارع عدن

​تشهد شوارع وأحياء مدينة عدن انتشاراً واسعاً ومقلقاً لأكوام القمامة والمخلفات، وسط غياب شبه تام لآليات الرفع الدوري من قِبل صندوق النظافة وتحسين المدينة.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

​وأبدى سكان محليون استياءهم الشديد من تحول شوارع رئيسية وفرعية إلى مكبات مفتوحة للنفايات، مما تسبب في انبعاث الروائح الكريهة وتشويه المظهر الجمالي للمدينة السياحية.

وأعرب المواطنون والأطباء عن مخاوفهم البالغة من تفشي الأوبئة والأمراض المنقولة (مثل الكوليرا وحمى الضنك) مع تكدس النفايات وتكاثر الحشرات والكلاب الضالة حولها، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة.

​وطالب أهالي عدن السلطة المحلية والجهات المعنية بالتحرك الفوري لرفع القمامة، وتوفير المعدات اللازمة لعمال النظافة، ووضع خطة طوارئ مستدامة تمنع تكرار هذه الكارثة البيئية التي تهدد سلامة المجتمع.

قد يعجبك ايضا