سجين في مدينة تعز يواجه خطر الموت ومطالبات لإنقاذه
كشفت لجنة المصالحة والسلم المجتمعي في تعز عن وضع إنساني حرج يعيشه أحد السجناء في السجن المركزي، جراء إصابته بمرض نادر أفقده القدرة على الحركة وأحاله إلى “طريح فراش” ويعاني من هزال شديد وآلام مستمرة تمنعه من النوم.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وأفادت اللجنة، عقب زيارة ميدانية للمركز الصحي بالسجن، بأن حالة السجين الصحية تتدهور بشكل متسارع وتتطلب رعاية طبية متخصصة وعلاجاً في الخارج غير متوفر محلياً.
وأوضحت أن العائق الوحيد أمام خروجه لتلقي العلاج هو عجزه عن دفع “دية” محكوم بها عليه، ما يجعله حبيساً بين مطرقة المرض وسندان العجز المالي.
ووجه السجين عبر اللجنة نداءً عاجلاً إلى نيابة ومحكمة غرب تعز للإفراج عنه بضمانة نظراً لوضعه الصحي الداهم، كما ناشد رجال الأعمال وأهل الخير لمساعدته في تأمين تكاليف علاجه وسفره، مؤكداً افتقاره لأي مصدر دخل يعينه على مواجهة أعباء مرضه القاتل.