تعز اليوم
نافذة على تعز

انهيار الخدمات يفجّر احتجاجات في عدن.. والغضب يتجه نحو التحالف

تصاعدت موجة الغضب الشعبي في مدينة عدن خلال الساعات الماضية، عقب انقطاع الكهرباء بشكل تام وتوقف صرف المرتبات وتدهور الخدمات الأساسية، ما دفع مئات المحتجين إلى قطع الطرقات الرئيسية وإشعال الإطارات في عدد من أحياء المدينة.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

وأفادت مصادر محلية بأن المحتجين حمّلوا التحالف والحكومة المعينة من قبله مسؤولية الانهيار الخدمي والاقتصادي، مطالبين برحيلهما وإنهاء الوصاية الخارجية على القرار اليمني.

ويرى ناشطون ومراقبون أن ما تشهده عدن ليس سوى نتيجة مباشرة لفشل منظومة الحكم المفروضة من دول التحالف، مشيرين إلى أن التحالف هو من يتحكم فعليًا في قرارات مجلس القيادة الرئاسي، وبالتالي يتحمل المسؤولية الأولى عن الوضع المعيشي المنهار.

وأكدوا أن تبادل الاتهامات بين القوى الموالية للتحالف ما هو إلا محاولة لـ تشتيت الرأي العام عن المسؤول الفعلي، معتبرين أن توجيه الغضب الشعبي نحو التحالف يُعد الموقف الأكثر واقعية في ظل عجز الحكومة عن إدارة أبسط الخدمات.

قد يعجبك ايضا