تعز اليوم
نافذة على تعز

اتفاق بين الإصلاح وصنعاء يقضي بتسليم بقية مواقع الحُجرية بريف تعز

كشفت وسائل إعلام ومنصات مقربة من حزب الإصلاح، اليوم الأربعاء، عن إبرام اتفاق جديد مع قيادات في صنعاء يقضي بإنهاء العمليات العسكرية وتطبيع الحياة في مديريات ريف تعز الجنوبي الغربي.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

​ووفقاً لتلك المصادر، جرى توقيع الاتفاق بين ممثلين عن “المقاومة الشعبية” (التي يرأسها حمود المخلافي) والقياديين في حركة أنصار الله، سلطان السامعي وسليم المغلس.

ونصّ البنود على نزول من تبقى من عناصر الفصائل في جبال الحُجرية وتسليم المواقع لقوات صنعاء، شريطة شمول جميع المقاتلين بالعفو الرئاسي وإعادة ترتيب الأوضاع الإدارية والأمنية بالمنطقة.

​وشهد تنفيذ الاتفاق استسلام المجاميع المحاصرة في جبال قدس، رفقة قائد اللواء 35 مدرع عبد الرحمن الشمساني وقائد قوات الأمن الخاص جميل عقلان، بالتزامن مع توقف المواجهات وسودود حالة من الهدوء الميداني بكافة قرى ومديريات الحُجرية والتربة.

قد يعجبك ايضا