تعز اليوم
نافذة على تعز

جريمة حرب لا تسقط بالتقادم.. إدانة حقوقية لمجزرة مفرق ماوية بتعز​

 

​أدانت شبكة تعز للحقوق والحريات المجزرة التي ارتكبها طيران التحالف السعودي باستهداف سوق تعز المركزي بمفرق ماوية، مؤكدة أنها ترقى إلى مصاف جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي لا تسقط بالتقادم.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

​وأوضحت الشبكة، في بيان لها اليوم الأحد، أن الغارات التي استهدفت السوق الشعبي تعكس تعمداً سافراً لإيقاع أكبر قدر من الضحايا الأبرياء، في خرق صارخ لمبادئ القانون الدولي الإنساني وقواعد التمييز والضرورة، محملة النظام السعودي المسؤولية الجنائية والأخلاقية كاملة، ومطالبة الأمم المتحدة بمحاسبة مرتكبي الجريمة.

​وكانت وزارة الصحة بصنعاء قد أعلنت ارتفاع الحصيلة الأولية للمجزرة إلى 7 شهداء وأكثر من 40 جريحاً بينهم 5 أطفال، جراء غارتين شنتها مقاتلات سعودية من طراز “إف-15” انطلقت من قاعدة خميس مشيط وضربت السوق المكتظ بالمدنيين قبل أن تعاود قصف مديرية خب والشعف بالجوف.

قد يعجبك ايضا