تعز اليوم
نافذة على تعز

توقف صرف العملات الأجنبية في تعز يفاقم معاناة المواطنين

شهدت مدينة تعز حالة من الغليان الشعبي عقب توقف العديد من محلات الصرافة عن صرف العملات الأجنبية (الريال السعودي والدولار)، ما أدى إلى عجز آلاف الأسر عن تأمين احتياجاتها الأساسية من الغذاء والدواء.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

ونقل ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صرخات استغاثة لمواطنين أكدوا فيها وصول الوضع المعيشي إلى حافة الكارثة، حيث لخص أحدهم المشهد بقوله: “لا نستطيع صرف السعودي وهناك ناس تموت جوعاً”.

وتأتي هذه الأزمة في ظل امتناع الصرافين عن المصارفة أو فرض أسعار صرف متدنية لا تتناسب مع الغلاء الفاحش في أسواق السلع الأساسية.

وحذر مراقبون من أن استمرار عرقلة صرف الحوالات والعملات الأجنبية، مع غياب الرقابة الصارمة من البنك المركزي، يضاعف من معاناة المعتمدين على تحويلات المغتربين، ويضع المدينة أمام موجة جوع حادة تهدد حياة الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع.

قد يعجبك ايضا