تعز اليوم
نافذة على تعز

حماس تدين التصعيد الإجرامي للاحتلال وتدعو الوسطاء إلى تحمل مسؤوليتهم

قالت حركة حماس، الأربعاء، إن “التصعيد الغادر تجاه شعبنا في غزة يكشف عن نيةٍ “إسرائيلية” واضحة لتقويض اتفاق وقف إطلاق النار وفرض معادلات جديدة بالقوة، منددة بالتشجيع الأمريكي للاحتلال لخرق الاتفاق بمواصلة ارتكاب الجرائم.

متابعات خاصة-“تعز اليوم”:

وأكدت الحركة في بيان، إن “التصعيد يأتي في ظلّ تواطؤٍ أمريكيٍّ يمنح حكومة المجرم نتنياهو الفاشية غطاءً سياسياً لمواصلة جرائمها”.

وشددت أن “مواقف الإدارة الأمريكية المنحازة للعدو تُعدّ شراكةً فعلية في سفك دماء أطفالنا ونسائنا، وتشجيعاً مباشراً على استمرار العدوان”.

وجاء بيان حماس بعد ارتكاب الاحتلال الإسرائيلي مجازر دامية في القطاع في انتهاك سافر للهدنة، إذ أعلن الدفاع المدني في غزة استشهاد أكثر من 100 فلسطيني، بينهم نحو 35 طفلا، في أقل من 12 ساعة، جراء غارات للاحتلال على منازل وخيام نازحين جنوبي القطاع ووسطه.

وأضاف بيان حماس :” نؤكد أنّ العدو يتحمّل كامل المسؤولية عن هذا التصعيد الخطير ، وتبعاته الميدانية والسياسية، ومحاولة إفشال خطة ترامب واتفاق وقف إطلاق النار، وعلى العالم أن يُدرك أنّ دماء أطفالنا ونسائنا ليست رخيصة”.

وأشار إلى أن ” المقاومة بكافة فصائلها التي التزمت بالاتفاق بإرادةٍ مسؤولة، وما تزال ملتزمةً به”، مبينةً أنها “لن تسمح للعدو بفرض وقائع جديدة تحت النار”.

ودعت حركة حماس ” الوسطاء والضامنين إلى تحمّل مسؤولياتهم الكاملة إزاء هذا الانفلات العدواني والضغط على العدو لوقف مجازره والالتزام التام ببنود الاتفاق”.

 

قد يعجبك ايضا