تعز اليوم
نافذة على تعز

الاحتلال يوقع عقدًا لحملة إعلامية توظف “شات جي بي تي” لدعم روايته

تسعى حكومة الاحتلال الإسرائيلي إلى تحسين صورتها عبر وسائل الإعلام من خلال توقيع عقد مع شركة العلاقات العامة الأمريكية “كلوك تاور” بقيمة 6 ملايين دولار.

متابعات-“تعز اليوم”:

وتهدف هذه الحملة إلى استخدام الذكاء الاصطناعي، بما في ذلك شات جي بي تي، لتعزيز الرواية الموالية للاحتلال.

وتركز الحملة على تحسين ظهور هذه الرواية في محركات البحث، مع تخصيص 80% من المحتوى لمواقع التواصل الاجتماعي مثل تيك توك، إنستغرام، ويوتيوب. ستستخدم أداة الذكاء الاصطناعي “ماركت برو” للتلاعب بالمحتوى الإعلامي وتضليل الرأي العام العالمي لصالح الاحتلال.

ويقود الحملة براد بارسكيل، الرئيس التنفيذي لشركة “كلوك تاور”، الذي كان جزءًا من حملة ترامب الانتخابية عام 2016. تشير التقارير إلى أن إسرائيل رصدت تراجع تأييد الشباب الأمريكي لها، حيث أظهر استطلاع لـ”غلوب” في يوليو 2025 أن 9% فقط من الفئة العمرية بين 18 و34 عامًا يدعمون الحرب على غزة.

وتعتبر هذه الحملة جزءًا من جهود “هاسبارا” الرسمية الحكومية، المسؤولة عن إدارة سياسات الدعاية للاحتلال.

كما أبرمت حكومة الاحتلال في سبتمبر الماضي اتفاقًا مع شركة غوغل بقيمة 45 مليون دولار لتوسيع الدعاية الإعلامية على يوتيوب ومنصاتها الأخرى.

قد يعجبك ايضا