أزمة غاز تضرب شبوة وسط خلافات رسمية وغياب الحلول
تعيش محافظة شبوة، جنوب شرق اليمن، أزمة خانقة في مادة الغاز المنزلي، ضمن سياق أوسع من التدهور المعيشي والخدماتي الذي تشهده المحافظة منذ أشهر، في ظل غياب المعالجات والحلول.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وقال سكان محليون إن الأزمة اشتدت خلال الأيام الماضية، حيث وصل سعر أسطوانة الغاز المنزلي في السوق السوداء إلى نحو 20 ألف ريال، في حين أُغلقت العديد من محطات التعبئة، مما ضاعف معاناة الأهالي.
وأشار المصدر إلى أن أزمة غاز المركبات تعود إلى خلافات بين لجنة الغاز في السلطة المحلية وملاك محطات تعبئة المركبات، حيث يتم سحب كميات كبيرة من الغاز المخصص للاستخدام المنزلي، وتحويله لصالح المركبات، ما فاقم من حدة الأزمة داخل الأحياء السكنية.
وتأتي هذه الأزمة في ظل وضع اقتصادي صعب، وتدهور حاد في الخدمات، خصوصا مع انهيار العملة وارتفاع أسعار السلع الأساسية، الأمر الذي ضاعف من وطأة الحياة اليومية على المواطنين في المحافظة.