أمريكا تقر بسقوط خسائر من المدنيين جراء هجماتها في اليمن
أقرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، الخميس، أنها قواتها على علم بالتقارير التي تتحدث عن سقوط ضحايا من المدنيين جراء هجماتها في اليمن.
متابعات خاصة-“تعز اليوم”:
وجاء ذلك في تصريح رفيع لمسؤول بوزارة الدفاع الأمريكية لشبكة “الجزيرة”، أشار فيه إلى أن “واشنطن لديها آلية لمراجعة تلك التقارير” دون أن يقدم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه الآلية أو نتائجها المحتملة.
وأدعا المسؤول أن عملياتهم في اليمن “تحقق تقدما”، زاعما أنها أسفرت عن تدمير مواقع قيادية ومنشآت لتصنيع الأسلحة ومخازن لأسلحة متطورة”، مع امتناعه بتقديم تفاصيل محددة عن تلك العمليات والخسائر الناتجة.
وتصاعدت الخسائر في أوساط المدنيين في اليمن جراء الغارات الأمريكية التي استهدفت منازل وأسواق شعبية وحتى مقابر للأموات، حيث قتلت 80 شخصا وإصابة 150آخرين، في أخر حصيلة رسمية.